Плетеный человечек 2023
Маленький как коробок с огнем
Крепкий как канат
Хрупкий как хрусталь
Я сгорю весной , тихо и медленно
Как листья сгорают осенью
Но через год я вернусь
Чтобы снова встретить солнце
Я плетеный человечек .
Таких как я очень много .
Мы из соломы, ниток и стали
И со своими пропастями внутри
Я хожу туда - сюда, из угла в угол
До тех пор пока не придёт время сгореть
Я не старею и не умираю
Меня сплетут заново на следующем урожае
Я купаюсь в озёрах кадров и плёнок
В реках из букв, образов и смыслов
Люблю слушать звук водопада джаза
И в глубине океана души радоваться.
Я умею летать. Не во сне, а по ветру.
Я очень легкий, ветру не будет тяжело.
Это легко. Я просто закрою глаза
И мы с листьями помчимся вдаль.
Однажды в кошмарном сне я увидел
Что я человек, который страдает,
Не умеет любить и улыбаться
И не радуется каждому дню.
Мне стало страшно и я подумал
Как хорошо, что я сплетен с любовью
Добрыми руками и в солнечный день.
И в такой же солнечный день я сгорю.
Свидетельство о публикации №123120906230