И в любви вновь признаюсь осени 2023

"И в любви вновь признаюсь осени".

Анатолий Сясько.
2023 год.

По дороге из сонного камня
По ленивый тропе заросшей
Гляну в небо иссиня-странное
В душу тучи, тёмную, пошлую.

В мире я себя чувствую крошечным,
Словно капля росы на веточке
Что весит до поры до времени,
А потом разбивается в щепочки.

Листопад - словно  дряблая куртка
Что не греет, а больше вонзает
Острым лезвием холода жуткого
Кожу медленно разрезая 

Мысли - карты с колоды упавшие
Вниз куда то летят, валяются.
И лежат на полу, ухмыляются.
Знают, в комнате не убираются.

Кину камень я в реку стеклянную
Рыбаки шепотом поругаются
Они этим живут, озаряются
А мое вдохновение - пьяница.

То с похмелья и без желания.
То в запое у лени соседки
На бутылку всё побирается
А с утра не откроет и зеньки

Посижу ещё может быть с часик
На часовне, вверху, что над пропастью
В чашку чая налью горячего
И в любви вновь признаюсь осени.


Рецензии