Опасное приближение, или дурное окружение

Среди маркированных, редких бровей,
упитанных харь, животов и седалищ,
ненужных, сухих, электронных детей,
аптек и больниц, поликлиник и кладбищ,

пивных супермаркетов, рвотных потерь,
сырых павильонов, киосков, палаток,
пьянчуг, подпирающих хлипкую дверь,
зловонных, затёртых, растянутых маток

и всяких последствий, каркасов домов
и невоскресимой любви, и разводов,
прижизненной горечи, трубных дымов,
холодносердечных, как Стиксовы воды,

строительных гущ, котлованов и схем,
конструкторов строек и вмёрзших окурков,
отсутствия правды и правильных тем,
растущих опасностей, цен и придурков,

забывших себя, созидательный путь,
теснящих окошек, машин и экранов,
голодных дворняг, что по-волчьи поют,
погибших, пока ещё дышащих планов,

воров, ковыряющих чей-то замок,
и малонадёжных, искусственной пищи,
замёрзшей водищи и скользких дорог,
нечищеных троп, городской срамотищи

и снежно-песочной кашицы, тоски,
и залпов в груди, снего-топливной слизи
боль левосторонняя бьёт аж в виски,
однажды доймёт и инфаркт мой приблизит...


Рецензии