Сфинксы

Волшебное действо – глядящие сфинксы,
Куда-то направлены древней душой,
Любой фараон обретает покой
В песчаных и каменных бурях единства.

Доступные городу мраки ночи
Легки по сравнению с пагубным местом.
Следы разложения в запахе вдетом
В иглу, перешившую Солнца лучи,

Что тянутся серой полоской, как копоть
По верху на фоне из гордых голов.
Алмазным серпом собирает улов
Рыбак черной мантией любящий хлопать.

На стол повергает рукой мертвеца,
Согласно традиции, медленно водит,
И в мумию масло втирает, наводит
Цветной маскарад для сухого лица.

Резной саркофаг раскрывается, светит
Кадильною пылью тупая мольба.
Беззвучное действо закрыто всегда.
Все камнем становятся, если заметят.

Так каждый в черед распростится с Луною.
И крышка закроется, верный слуга
Костями своими застелет луга.
Судьба Господина решится судьею.

27.01.13


Рецензии