Судьба

Все уехали, оставили меня
За кастрюлей у домашнего огня.
Только ветер за окошком лишь шумит
И гроза все приближается, гремит.

Я могу весь день, как бабушка, сидеть,
А от новых ощущений лишь робеть.
Люди жаждут путешествий и любви, -
Я сижу на одном краешке земли,

И не знаю упущений и утрат
Чем-то дух мой от рождения богат.
Отличаюсь от монашенки я тем,
Что свободна от общественных проблем.

Не заставят на рассвете меня встать,
Послушанья ежедневно исполнять,
И молиться в небо с ночи до утра.
У икон надеясь выпросить добра.

08.07.2013


Рецензии