МУЗЫ УО

МУЗЫ УО 
Нет ничего прекрасней
и жальче прелестных муз,
трепещущих в одночасье
и жалящих свой союз.

Нет ничего ужасней
ревнивых и старых муз,
согласных на всё за шашни
любви и стеклярус бус.

Нет ничего пошлее
румян на щеках у той,
что выпорхнула в аллеи
измятою запятой.

Нет ничего говеней
блуждающей у реки
музы с тюком сирени
взаправду и вопреки.

Музы живут недолго.
Дольше живёт поэт.
Поэтому недотрогам
здесь места и дела нет.
2021


Рецензии