Стоит ли свеч без правил игра?

Что тебе снится, что тебе мнится,
Что же ты понял, живя на земле,
Куда ты стремился, куда же стремиться,
Сон вещий, возможно, расскажет тебе

Но сон быстротечен, и сам ты не вечен,
И стоит ли думать, что завтра опять
Проснёшься  под утро, хоть
утро и мудро, 
Подскажет, расскажет, чего предпринять

И годы и опыт, и памяти шопот,
Ведут между Сциллой - Харибдой любя,
И пусть не потопят, но слышится ропот,
Что лоцман не лоцман, а так- ерунда.

Кому ты докажешь, чего ты расскажешь,
И стоит ли свеч без правил игра,
Ведь, что непривычно, коробит обычно,
Уймись, сберегая остатки огня.
11.01.23.   01.00


Рецензии