Потеря

Кровавая долина желтой Хуанхэ
И странник одинокий влачиться по реке.
Коряво палки черные в лохмотьях поднялись
К сверкающему Солнцу тянулись и рвались.

И щепки полетели по крашеным камням,
Ломаясь, застучали по ссохшимся цветам.
И склеились травинки под беспощадным зноем
И косточки, всю землю покрыли шелухой.

Их черный старый странник в ладошку зачерпнул,
Подбросил в воздух плавно и Солнышко задул.

21.08.13


Рецензии