Весёлая жизнь была на Руси

Доброе утро!
Добрый день! 
Добрый вечер!
Доброй ночи!

Читаю порой размышления:
Весёлая жизнь была на Руси,
Печенеги мечтали о нашей земле, -
После них на Руси весёлая жизнь.
Пришли тевтонские рыцари, -
Водички хотели у нас испить.
Пришли на Русь татары – монголы, -
Полезли на Русь целоваться;
Понравилось нам здесь у вас.
Прошла пора с ними расстаться, -
Поляки пришли нас учить их мать.
Проходят века, а к нам всё валит, -
Разная, всякая разношёрстная шелуха.
Все лезут опять целоваться, -
Рассказывают, жизнь в России не такова.
Что мне вам говорить, рассудите сами, -
Почему у русских такие правила;
Захватчикам дать отпор надо всегда.
И мы знаем мудрость одну:
«Кто пришёл к нам с мечом, -
Тот от меча и погибнет».
Мы не виновны только лишь в том, -
Что это не знают захватчики – гризли.

18:29 09.12. 2023


Рецензии