Богатыри

…И стояли в поле богатыри.
Сто столетий стояли  -  такая доля.
Охраняли  покой  городов и сел,
За свободу стояли, за вольную волю.

Каменели тела, обрастая мхом
Но, как прежде, высились над рекою
Будто скалы, кряжистые тела.
Русь, я помню тебя – такою…

За спиною  росли у них города,
И смеялись дети, и пели птицы.
А когда набегала врагов орда
К ним сурово они обращали  лица.

И вставали за ними – к плечу плечо
Из мальчишек выросшие герои.
...Пусть, порою  бывает им нелегко
Никогда  не выходят они из строя.

Приглядись – и увидишь в туманной мгле
Каждым утром их солнце лучами будит
И пока существуют богатыри
Твердо знаю – страна моя тоже будет!


Рецензии