Как ночь, так сон куда-то сгинет

Как ночь, так сон куда-то  сгинет,
А мысли плотною толпой,
Январь, деревья мерзнут, стынут,
Под ними пёс едва живой,

Стоит задумался лохматый,
О пёсьей жизни о себе,
О том, что был младым когда-то,
И первым парнем на селе.

Где те подружки молодые,
И стаей добрые друзья,
И кто из них сейчас живые,
И как сложилась их судьба.

Порасбросала жизнь плутовка,
Кого в мороз, кого в жару,
Кого в хоромы с конурою,
Кого в сибирскую тюрьму.

Забылись подвиги, победы,
Надежды, светлые мечты,
Былые камнем тянут беды,
И в хлам сожженые мосты,

Собачья жизнь, собачья участь,
Собака друг еще какой!
Но человечества дремучесть,
Не шибко дружит с головой.

Что было не переиначить,
Жизнь не пустить другим путём,
Другую долю отсобачив,
По гороскопу слыв котом.

Смириться, сдаться на поруки,
Приняв действительность как есть,
Но до чего болят суставы,
И как же хочется поесть.

04.01.23.  1ч.53 мин. В.Г.


Рецензии