Пропащий я человек

Пропащий я человек

Пропащий человек
Это я
Нет ни детей
Ни жены
У меня

Но
Тем не менее, да, да, да
Я стреляный воробей
Вот вам сюрприз
Кто есть я

Не утешает
Что много таких
Кто Лондон увидеть хочет
Париж и Нью-Йорк
В натуре, живьем

Ух ты пухты
Думаю, что не солгу
Обернуть для обжарки, братцы
В тигеле ли каком
В прекрасно сверкащую фольгу
Так запросто, думаю
Меня удастся
Вряд ли из вас кому

Поплаваю в этом я
Океана дерьма
Где цен повышению впред
Нет видимого никакого
В пространстве дальнейшем
Да и невидимого
В пространстве дальнейшем
Сообразного предела

Но видно, заметно
Что
Расслабиться надо мне
Поднатужится, перетерпеть
Губу закусить
Сказано пусть скабрезно
Может быть даже
Пояс потуже ли подтянуть
На время некоторое
Поголодать
И всё это сделать
Будто намеренно
Помня то, что при всём при том
Пропащий ты всё же человек
Мирно смирясь
Не пагубно для себя
Торжествуя
Над природой своей
Сдержанно, нежно.


Рецензии