Ужели так заведено?

Горел костёр всё разгораясь,
Даря тепло и свет вокруг,
И вычурно перемежаясь,
Влекло друзей, врагов подруг.

Желанье общее: согреться,
Быть защищённым, на свету,
Звучали реквиемы, скерцо,
Что ж -«C'est la vie» друзья. Прошу.

Горел костёр испепеляясь,
И чем сильнее он горел,
Тем его меньше оставалось,
Он понимал, но он...
                Сгорел.

Осталось жалкое подобие,
Так стал похожим на свечу,
Одну в безбрежнейшей пустыне
Едва горящей на ветру,
              _________
И где теперь то окружение?
Другое выбрало тепло? ,
Другому присягает свету?
Ужели так заведено?
30.01.23   01.00


Рецензии