In vino veritas?

Что ты не видел, что ты не знаешь,
На этой прекрасной и грешной земле,
Что ты теряешь и что ты оставишь,
Как многие прутиком штрих на воде?

А так ли и важно, и так ли и нужно,
Потомкам оставленный след
по себе,
Зачем разбираться им, думать натужно,
In vino им veritas -- лозунг в толпе.

31.01.23.  В. Г.


Рецензии