Тропа доброты не в лесу?

Добра желая - на прогулку!
Я за грибами - нож, корзинка,
И лес таинственный всегда....
Грибочки, где вы спрятались?

С добротой шагаю, меж деревьями!
Добрая собака, откуда взялась -
Огромная, сторожевая -
Не даёт сделать, даже шаг!

Худо и холодно стало!
Мне лежать? Её спросить?
Доброе слово не помогает!
Собаке приятно, а у меня страх!

Язык не отсохнет - болтаю!
Рычит - я ей враг?!
Я вежливо нож спрятала!
С добром не смотрит -  съест меня?

В добрый час повстречались!
Украшение леса - пёс!
Украсилась ножом, сапогами...
Кто и кого, быстрее съест?

Стремления мои - где хозяин?
Душевное знакомство, для кого?
От неудачи сбежать можно?
Тропа доброты не в лесу?!

Рост собаки - меня повыше!
Мне уменьшится, бы!
Амбиции, зависть...
Задумалась!  Мне бы деда, на миг!


Рецензии