Свой-чужой

На самолётах есть система
Распознавания своих,
И "свой-чужой" решит мгновенно,
И без ошибок, (важный штрих)

А меж людей одни проблемы,
Где свой, чужой не разберешь.
И вот предательства, измены,
И мимикрия, просто ложь.

Крах многих  судеб. От известных,
До безызвестных им и нам,
Не состоявшихся.
И мести,
               
          удачной или пополам.

Здесь Монте Кристо, бедный Пушкин
Конечно Даль и Лиля Брик,
Крестьянин скажем... Фрол
Полушкин,
Сей список истинно велик.

Не будем тратить понапрасну
Мы время ваше и моё,
Смешных примеров и ужасных
На вкус любой припасено.

История,увы, не учит,
Не совершенен человек.
А Дон Кихот живёт и любит.
Из века в век, из века в век.

04.02.23   В. Г.

 


Рецензии