ГришАнька-икОнщик. 9 частЪ

          9 - а
«-  А едут к вам, бАтюшка-то..?»

«-  А как-жеж !! ПриезжаютЪ !!
 Да всё больше свои, самАрские;
  далеко, глубИнка даже-тЪ,
     молодые  и стАренькие ...
КомУ в рАдость, а кто с печАлью.
По-разному люди понимАютЪ
    И воспринимАютЪ…»
          9-вв
     А как жаль, что эти иконы,
эти фрески видят так мало людей.
СокрушАются знАемые об этом
     в Утёвке изо-дня-в-день,
  перед икОнами, пИсанными
     безруким худОжником,
        очищается душа’
и даруются слёзы благодАти.
         К ним и должны ехать,
их должны видеть люди БОГа рАди,
         стоять перед ними
   и молиться ХристА рАди.
   Ибо весЪма намОленные
«журавлёвские иконы»,-
   БЛАГОДАТЪные !!!!
      9-гг
Иконы утёвского мастера
 Иконописца и фрЕсочника
    Григория Журавлёва
    хранятся и в СамАре:
в Петропавловской церкви —
     икона святого князя
   Александра Невского;
 в музее Самарской епАрхии
    -«Млекопитательница»,
 «Смоленская» в святой узорец,
в художественном музее –
   «Николай Чудотворец».
         9-д
Но всё-таки РОДина Журавлёва –
 это особое теперь место !!
Пройтись по земле, постоять у дОма,
 в котором иконописец жил,
 войти в храм и помолиться
среди его икон и фресок душЕ в лад,–
   это нельзя сравнить ни с чем,-
 во Христе’ Господе сестра и брат !!
          9-е
  Ещё и постоять на могилке
     Григория Журавлева
  перед обратной дорОгой,-
как и исполнение душЕвного дОлга
 пред его ТРУДИЩЕМ особым !!!
          9-ёЁё
   Пошёл дождь, мелкий,
        не кОлкий, тёплый.
Батюшка Анатолий благочИнно
     отслужил панихИду
по рабу Божъему иконописцу
  Григорию-благочИнному.
        9-ж
 Стояли долго. Уезжать не спешИтся .
    И вот в последний раз
 прикладываясь благочИнно
  к металлическому кресту
  трудя’шке малречИстому,
  но великому иконописцу,
прибавляется энергии духа
и с благословения священника.
        9-и
Обратная дорога в Самару.
Там тоже иконы художника
  Журавлёва ГришАньки.
 Ждутя с ними встречи,
Как душе’ и сердцу заранее
  родными и дорогими.
Ждутся,- как и с ГришАнЪкой –
  икОнщиком незабывАемые
и неизгладимые добрые  встречи,
как с атомами и АУрками Вечности.
 эЭэ(((((&&^^*^^&&)))))))))єЄє
БоевОй ДонбАсс Бой-ГОРловка*
     *ДНР – НовоРОСсия*
ГришАнЪка - икОнщик. 1 частЪ:


Рецензии