На птичьем языке

   
   
 

    Ох, и не люблю я..! Всё больше этих навязчивых слов в моём словарике. Зачем говорить просто, если можно сложно! Друзья мои, претендующие на учёные степени, разве нет другого способа рассказать о своих достижениях?))

                На защите диссертации по русской литературе

Релевантно, элегантно
От перцепции к рецепции
Уникальна, персональна
Строго-стройная концепция.

К нарративу от мотива
Так изящно-гармонично!
И конструкция красива,
И объём весьма приличный.

И от «Пушкинского дома»
Улетает, как Монахов.
Хоть легка и невесома,
Препарирует без страха.

Точно, чётко, без подтекста
Птичьим языком владеет,
Интертекст от интратекста
Отличить она умеет.

Ею проза романиста,
Хоть разъята – не убита.
Умолкают тут стилисты –
Аплодирует сам Битов.


Рецензии
Запутанно интересно и интригует. Творческих успехов. С уважением Лика.

Лика Лившиц   09.12.2023 18:56     Заявить о нарушении
О нет! Написала на защите приятельницы, точней, её дочери, - как сейчас говорят, "бесит" меня этот "научный язык". Надо, наверное, сочинить переложение на русский!))

Зинаида Пономарева   09.12.2023 19:36   Заявить о нарушении