Ну, наконец-то зима, так зима

Ну, наконец-то ты в гости пришла.
Стеной белый снег, и большие сугробы.
Ну, наконец-то зима, так зима!
Так же, как раньше, в детские годы.

Снег был по пояс, горки-ледянки,
Сугроб выше роста, мороз ни по чём.
Ветру на встречу мчался на санках,
Чуть зазевался и в снег кувырком.

Шапка ушанка с резинкой-завязкой,
Хоккей без коньков и клюшка из ёлки.
Из той, под которой искали подарки,
Из той, что бросала на пол иголки.

Варежки колом, в сосульках штанины,
Щёки залиты румянцем морозным.
Двери откроет мама любимая,
Руки согреет под краном холодным.

От воспоминаний сжимается сердце,
И по щеке покатилась слеза.
Снег и сугробы такие, как в детстве.
Ну, наконец-то зима, так зима!

9.12.2023     С.Синегубов


Рецензии