Не умеренность, - нежность

Не умеренность, - нежность нужна озарению,
Это лёгкости путь, но совсем не аскезы.
Все порывы и страсти, все чувства чрезмерные
Лишь мешали достигнуть затмением целей.

Их не нужно глушить, никогда не давалось
Это волей, и разум так долго искал
Верный путь, - это нежность, на всё иной ракурс
Без ухода от нужного, та же мечта,

Но в оттенках неяркого раннего утра,
Вечной свежести, жизненной силы начал,
Эту нежность во всём находить можно будет,
Если суть этой мысли стремиться узнать

Без усилия, с лёгким подходом в искании,
Ненавязчивым поиском, только при том
Без потери всецельности мысли, внимания,
С любованием, всем отношением в том

Мягком свете. Так ясность придёт, без желаний
Невозможно бы двинуться было вперёд,
Только так, не отвергнув и не отрицая
Ничего, нежность к цельности жизни ведёт.


Рецензии