Перезревший

Когда душа ещё в полётах,
Нелепым кажется дряхлеть.
Хотя бы иногда и что-то
Ей надо всё-таки хотеть.

Ещё недавно энергичным
Являло тело вдруг  себя.
Да и гляделось  симпатичным,
Стремилось бурно жить любя.

Но вот оно вдруг располнело,
Довольно быстро перезрев.
Иль быть красивым надоело,
Иль в общем стало не до дев.

И кровь уже не горячится,
По жилам к сердцу не спешит.
Да и оно едва стучится,
Душа загадочно молчит.

Я чувствую её намёки,
Что небеса к себе зовут.
Земные кончились истоки,
Кончается теперь и блуд.

Хотя понять это не сложно,
Но и не хочется принять,
Что в жизни многое что ложно,
И всё приходится в ней ждать.


Рецензии