Прошу, не открывайте настежь двери...
После яростной – обильной пьянки,
И в руках – дрожания жестокого,
Я дверь открыл неведомой беглянке…
(Прошу не открывайте настежь двери,
И свою душу – дамам нараспашку) …
Оказалось, мы с ней разные по вере.
Трясясь, выпил всё же я рюмашку…
Впервые, я такую, увидел красоту -
С восточными раскосыми глазами,
И мутным глазом, влюбился на лету.
Богини этой, мне не описать словами…
И, когда по мозгу пробежала искра,
Спросил, кто она и откуда появилась?
Она плохо изъясняясь, но без риска -
Дочь эмира и ко мне давно стремилась…
Что сбежала от отца, богатого злодея…
Он насильно замуж выдавал за принца,
А она, от нежелания и насилия немея -
Любимого, запрячь велела алтехинца…
Ночью, тайно, без вещей, и на коня,
И галопом поскакала к нам в Россию…
А пока скакала – прознала про меня -
Магазинов злачных, вечного мессию…
И решила скрыться под моим крылом,
По любви ко мне в жёны напроситься…
Забыть о жестоком прошлом и былом,
И до одра смертного со мной гнездиться…
Я разомлел от водки и, конечно, слов -
Редкие слова для скромного затворника.
И широким жестом предложил ей кров,
Не забыв сказать – работаю я дворником…
Но глаза сияли, горели смуглые ланиты,
И она от счастья, мне кинулась на грудь…
Сердце оказалось от любви разбитым,
И от стресса, не раздавил я рюмку чуть…
С той поры ушло полгода. Я уже не тот.
Мужики, не открывайте душу, двери…
Теперь у ног её я, как послушный кот,
И увы, давно забыл о пьянке и похмелье…
Свидетельство о публикации №123120905596