К сыну

Держи меня крепко, я буду тебя хранить,
Мы вместе проделаем большую часть пути
Я дам тебе воду, когда ты захочешь пить,
И понесу тебя, если устанешь идти.

А если вдруг больно – все раны перевяжу,
Печали, тревоги и радости - пополам
Когда будет страшно, обидно - к груди прижму
Настанет момент – ты захочешь продолжить сам.

Но я не исчезну, а лишь отпущу ладонь
И грудь переполнится гордостью, я скажу:
«Конечно ступай – этот путь исключительно твой
Смелее! Дерзай! Я просто тебя провожу»

И дальше пойдем, хоть не за руку, но не врозь
Мы будем друг друга подбадривать и шутить
Поддерживать, как бы горестно не пришлось
Среди всех перепитий, что готовит нам жизнь.

И вновь остановка – «Я дальше пойду один
Во мне столько силы, я все на свете могу,
И даже хочу идти кое с кем другим»
Иди, мой хороший, а я тебе помогу

Но только незримо... А если попросишь сам
Я снова дам руку, а лучше всего – совет
Ты не обязан идти по моим стопам
Гораздо важней в жизни личный оставить след.

Когда меня больше не станет совсем, нигде
Последняя между нами порвется нить
По прежнему здесь, продолжаясь в самом тебе
Я в сердце твоем и памяти буду жить.


Рецензии