Земля на год постарше стала

Февраль. Почти что половина
Прошла, а снега ни фига,
Ещё одну прожили зиму,
А чем отметилась она?

Земля на год постарше стала,
Вкруг Солнца сделав оборот,
И на её чудесном шаре
И мы вступили в новый год.

К нам двадцать третий заявился...
Как ре'звы новые года..
Несутся закусив уд'ила
В даль безвозвратно, навсегда.

Легко им, памяти не зная,
Скакать фривольно, налегке,
Как будто ждут их кущи рая,
Там, в недалёком далеке.

А мы с прошедшими годами,
Как с багажом, не так легки,
Навеки с ними остаемся,
В даль не бежим, задрав штаны.
 
13. 02.23


Рецензии