Новый год

В сером небе
Все звезды зажглись
Прямо днем.
Смена лет это миг
Посреди будних дел.
Входишь в рай и выходишь
Сверканием глаз.
Что случилось?
Привиделось что-то опять.

Ты ночами читала шаманские сны,
Пела песни в лучах первородной луны,
Становились углями степные костры,
Новый год зарождался в глубинах горы.

Загорелись гирлянды «Пивко»
Прямо днем,
Разбежались по моллам
Потоки машин.
Этот праздник и есть -
То, ради чего ты жил?
Входишь в рай и выходишь
Сверканием глаз.

Я ночами лежал на прогретых камнях,
Наблюдая звезду о восьми лучах.
Каждый год стариком в палестинских хлевах
Я во сне находил младенца в яслях.


Рецензии