Пирог мясной домашний. Рецепты для хозяюшек

Пирог чудный, очень срочный,
Не составит вам труда,
Очень вкусный, очень сочный,
Проверяли, это да!

Рецепт мой домашний:

Тесто должно быть дрожжевое:
-Дрожжи (не сухие! живые)- четвёртая часть палки, по размеру, как шоколадная конфета, чуть больше.
-Молоко - 0.5 л (2 стакана).
-Яйца -1-2 шт.
-Соль - 0.5 ч.л., сахар - 1 ст.л.,
ванилин - пакетик.
-Мука - около 1 кг до загустения, чтоб не прилипало к рукам.
В кастрюле дрожжи смешать с чуть тёплым молоком, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой. Сильно не замешивать, до пышного состояния. Затем тесто должно подойти до края кастрюли (оставить на 30-40 мин), потом умять слегка рукой, посыпая мукой, чтобы не прилипало к руке и опять оставить до поднятия (около 25 мин). Вынуть из кастрюли, разрезать на 2 части, одна - чуть больше. Её раскатать по форме противеня (его смазать постным или раст. маслом до краёв), вложить на него, высыпать мясную начинку (фарш 700 г. перемешать с 3 луковицами, нарезанными мелкими кубиками, и обжарить немного на сковороде примерно 10-15 мин., остудить и выложить на тесто в противене). Раскатать вторую часть теста, чуть меньше по диаметру, положить на тесто с начинкой, защипить края, чуть придавить, в центре сделать небольшую дырочку для вентиляции воздуха и смазать взбитым яйцом. Пирог на противене уложить в печку на 25-30 мин, при 180-200 градусов. Вытащить, остудить, переложить на поднос или картонную форму и не забыть скушать!

        9.12.2023


Рецензии