Сложены столетия, как кладка
Гладя пересушенный цемент,
Светится на столике лампадка,
В душу мне ножом втыкая свет.
Бог не фраер. Хоть и коронован,
Вскрыл и мой гноящийся нарыв,
Чтоб я жил, пока расквартирован
И не выбирал себе обрыв.
Отдохнув в тиши небесных пауз,
Двинул Бог за пешкой и ферзя:
- Ты прощён, раз можешь жить без кляуз,
Не строча доносы за глаза.
Наполняя душеньку пустую,
Мне Господь протягивал в горстях
Вместо денег истину простую,
О какой не скажут в новостях.
Бог совет мне дал в каком-то годе,
Чтоб, в своём фарватере скользя,
Я мотал на ус - на гололёде
Выжимать сцепление нельзя.
Тот пропал, кто свой огонь не ищет
И, глуша за знаками и зов,
От свинячей радости не слышит
Скрипа перегретых тормозов.
Всыпал Бог мне знаний через крышу,
Попросив от спички прикурить,
Чтобы смог я божескую пищу
Духом, а не ртом переварить.
Скромно, будто не был Он Титаном,
Властелин ослабил и ручник:
- Я тебе скажу о самом главном
И зажгу для помощи ночник,-
- Я хочу, чтоб люди свету вняли,
Я ведь не держу на грешных зла,
Что Меня из храмов изгоняли,
Не давая встать под купола.
Свидетельство о публикации №123120900547