Без вопросов

Я не стану у осени спрашивать*
Где? Тем более, почему?
Ни к чему что-то там приукрашивать,
Разобравшись в себе, всё пойму.

Всё, что было останется в прошлом.
Только в сердце скрывая печаль,
Напишу очень просто о сложном,
Закалённый весь жизнью, как сталь.

Как ни в чём не бывало общаюсь,
И смеюсь, и шучу, и грущу,
Но внутри каждый раз напрягаюсь,
Когда с ней опять говорю.

И казалось бы, всё, как обычно,
Можно выдохнуть, снова вдохнуть,
Но так хочется, что непривычно,
В глубину её глаз заглянуть.

У осени спрашивать* - ссылка на песню "Я спросил у осени" из кинофильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!"


Рецензии