Озеро надежды

Ты озеро надежды
Враз переплыть готов.
Ведь каждый в нём прилежный
Искатель-чудолов.

Летает на ракете,
Кто не боится брызг,
В свободном пируэте
Летит на лыжах вниз.

Когда ты наиграешься
И наплескаешь волн.
Ты цель свою оставишь там
И выйдешь, словно в сон,

Усталый, прогуляться
Под дождиком грибным.
Поймёшь, что ты старался,
Но кто-то просто плыл.

Нашёл скамью у леса,
Сел, чтоб уладить пыл.
Увидел чрез древеса
Огромные грибы.

Бесчисленные шляпы
Сверкали под дождём.
Ковёр из них неслабо
Манил тебя "Пойдём!"

Счастливый, словно ветер,
Туда ты полетел.
Ты от поляны этой
Грибы забрать хотел.

Собрал в пакет случайный,
Набив их разной масти.
Мечтая чрезвыйчайно,
Чтоб в суп грибной попасть им.

А рядышком небрежно
Их тоже кто-то рвал.
Он с озера надежды
Так же как ты, примчал.

И мысль из ниоткуда
Пришла  к тебе, невежде:
Тебя находит чудо
За озером надежды.

9.12.2023

Посвящаю Алексею Ердакову, поэту и единомышленнику.

Автор рисунка Антонова Лиза, ученица школы 148 г.Красноярска.


Рецензии