Камень обиды
Зачем схватил обиду сгоряча?
Ты разберись, экзамен просто это.
Где лучше вкус - у камня? Калача?
Таскай его потом тяжёлой ношей...
Но стоит ли нам камни собирать?
Ведь не пирог - вкушать они не гожи.
Не испытать в обидах благодать.
Эхо Эхо
Обида опасна, если зацикливаться на ней. Ведь эгоум просто не может пройти мимо неё. Но всё таки есть те, немногие, кто сразу отпускают обиду, пока та в них не укоренились. Это самый лёгкий способ расстаться с обидой, пока ты к ней не привык. Когда обида проникает в тебя, ты сразу начинаешь чувствовать горечь в сердце. Обида растёт, ей становиться тесно, — она кричит и проситься наружу. Но не все могут разобраться в себе, чтобы расстаться с обидой.
Многие считают свою обиду праведной, и носятся с ней, как дурень с торбой, называя её обоснованной. С обидой им проще, — теперь у них есть тот, кто виноват во всём. Они постоянно думают о ней, питая её своей злостью, а обида свербит и ищет выход. Но из-за того, что ты дорожишь обидой, ты и не можешь простить. Ты же обиделся! Сжался весь, лишь бы обиду не отпускать. А обида то кушать хочет, вот и начинает буквально грызть своего хозяина.
И из-за того, что обида стала частью тебя, она находит слабое место, где начинает расти опухоль. Ты слабеешь, а обида растёт и пускает корешки. И невдомёк тебе — болезному, что можно просто отпустить обиду, — простить обидчика. Обида — состояние ума. И только ты решаешь, быть тебе больным или здоровым. И когда снова захочется обидеться, подумай, — нужно ли тебе это? Отпустить обиду конечно важно, но куда важнее — вообще не принимать её на свой счёт.
9.12.2023
Свидетельство о публикации №123120905137