Кто капитал скопил огромный

Кто капитал скопил огромный,
Тот по краю бездны ходит. Он
Строит дом свой, словно
Кокон моль.

Он уснуть может богатым,
Но утром он таким  не встанет.
Откроет он свои глаза
И не увидит ни черта.

И за ночь смерчь его умчит,
Как паводок внезапно настигает,
Но где найти нам мудрость,
Где обитает разум, за злато
Серебро нигде его  не купишь.

Лишь через опыт жизни это всё приходит,
Когда внимательно во всех гранях
Существующих жизнь будешь анализировать
И изучать и лишь тогда расширится твоё
Сознание и мудрость его посетит.

Без знания жизни мудрость не приходит,
Студент вчерашний не может страной руководить,
Как символична у Зеленского фамилия, зелёный он,
Умом он не созрел. Он выступал на сцене
И изображал слугу народа.

И через СМИ лукавый манипуляцию с сознанием
Народа произвёл, внушил народу, что Зеленского
Избрать единогласно надо президентом. Вот так вот
Скрытно действует вся тьма, такой зелёный
И безмозглый им как раз и нужен.

А у Зеленского в зобу дыхание спёрло, не ожидал
И сам такой скоропалительный успех и крыша его
Съехала с катушек и результат его деяний
Перед миром весь явил.


Рецензии