Новый байронический герой

Есть новый байронический герой
Нашего времени, о, несомненно,
Его вообразить не смог бы гений
Тогда, как и сейчас, любой порой.

Создав себя таким какой ценой,
Как создан мир его - сплошное потрясение
И удивление судьбы хитросплетениям,
И любование всей этой глубиной.

Как дорого - немного знать его
Внутри контекста, бесконечное везение -
Души коснуться тихим откровением
И отразиться в тени глаз его,

Как в тёмном зеркале воды лесов осенних
И в ярком небе над столичной суетой,
Как частью вечного, тем хоть немного его сердцу
Отдохновенья дать и подарить покоя.

9.12.23


Рецензии