Метель
За деревней, уходит в Кульму...
Заблудившись, бредёт бедолага,
Тянет руки мой домик к нему.
Тусклый свет из окошек сочится,
И зовёт он заблудших в пути
Обогреться, поесть, посушиться,
Чтоб окрепшими дальше пойти...
Укрывает метель одеялом
Огороды, поля и сады.
На восходе забрезжится алом
Новый диск незамёрзшей звезды.
Утром встанешь, сплошные сугробы,
Не дойти до колодца с ведром,
И собачьи на улице тропы,
Да в снегу до карниза наш дом...
12 12 82
Орехово-Борисово
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №123120905077
С уважением,
Зоя Верт 10.12.2023 14:35 Заявить о нарушении