Брат 08. 12. 23

Я вёл обыденную жизнь,
Один, патроны экономил!
Не рвался я средь многих ввысь,
Себе знал цену,не злословил!

Имел успех, не ждал "погоды"
И лёгкой жизни не искал!
Был "сделан" из другой породы,
Ведь не дурак, всё понимал!

Подход имел я к каждой мине,
Приказ  -  ни шагу, друг назад!
В окопах мы ,а не в квартире,
Жестокий бой  -  держись солдат!

В смертельной схватке есть потери,
Погиб в ней брат и командир!
Я в эту смерть тогда не верил,
Полундра! Все за мной, на "пир"!

Кровавым был, тот "пир" ребята,
Потом подсчёт свой провели,
Осталось восемь нас солдатов,
А было деаять  -  чёрт возьми!

Вокруг лежали горы трупов,
Из тех,что шли на нас войной!
Была простейшая наука,
Мы защищали ваш покой!

Комдив приехал к нам из первых,
Был удивлён он всей душой!
Поберегите свои нервы,
Из восьмерых, любой герой!

Откуда вы,братва лихая,
Каким вас ветром занесло?!
И я ответил не смущаясь,
Что все мы с улицы одной!

В учебках, точно не учились,
Мы добровольцами пошли!
Кому за двадцать получилось,
А есть по старше мужики!

Нас жизнь,ребята воспитала,
Любовь к России и семье!
И вера в Бога не пропала,
А значит, с вами на "коне"!

Мой брат погиб, так получилось,
Для всех примером в жизни был!
Он в ВДВ стал офицером,
Про честь  с  отвагой незабыл!

Нас позвала Страна на битву,
И мы всей улицей пошли!
Вот брат погиб, сердце разбито,
С ним разошлись у нас пути!

Домой он в отпуск собирался,
Хотел мамулю повидать!
Смерть забрала, братишка "сдался",
Как маме мне родной сказать?!

Что потеряли командира,
Что командиром, братцы, стал!
Братишка был для всех кумиром,
Он нас ,как надо воспитал!

Небудет больше его с нами,
Его наука лишь со мной!
Что мне сказать любимой маме,
Как рассказать про этот бой?!

Как много с поля не вернулось,
Совсем молоденьких солдат!
Их смерти горем обернулись,
По ним их матери скорбят!

Отец ушёл из жизни рано,
Погиб на дальних рубежах!
Служил в горах Афганистана,
Оставил маму на сносях!

Она всё время говорила,
Что надо жить нам за троих!
Война братишку погубила,
Его нет в списках, что "живых "!

Как много сыновей погибших,
У нас,друзья, по всей Стране!
И матерей главой поникших,
У тех могил в сырой земле!

А сколько их ещё в России,
Таких вот милых матерей?!
Ростят детей  -  в них наша сила,
России  -  Родины моей!

Написано по мотивам моего друга Лобикова Вячеслава


Рецензии