В декабре

С веток на асфальт летел сегодня
белый снег - пушист и невесом.
А по снегу дней предновогодних
снова заскрипело, покатило колесо.

В воздухе запахло чем - то вкусным,
прилетевшим к нам издалека.
И старик седой со взглядом грустным
доставал из красного огромного мешка

путь домой для тех, кого так ждали,
появление на свет, случайный взгляд...
Чудеса для каждого? Едва ли...
Большинству - лишь снег, что тихо падал на асфальт

И подарки, купленные кем - то
из родных, знакомых и друзей.
И зимы сверкающая лента
длинная - сто снежных, но таких прекрасных дней.


Рецензии