Над нами бездонная снежная бездна

Над нами бездонная снежная бездна,
Что поглощает воспоминания,
Всё, что рождено было от сердца,
Забирает она из сознания.
Звездное полотно такое далекое,
Но в глазах твоих родное и близкое,
И мне не понять это чувство нелепое,
Что разлилось по эфиру теплое.
Прозрачной тенью всё людское
Ползет по улицам невозвратное,
И что то тревожит знакомое темное
Из прошлого, еще не погасшее.
К утру все звезды неизбежно исчезнут,
Все воспоминания, как фонари, погаснут,
Все тени вернуться за круг,
И не услышат, как отчаянно их обратно зовут.


Рецензии