Ноябрь
Снежинки растворяя в лужах, -
Ноябрь угрюм, противен, скуп.
Нет никого, кому он люб,
Никто не скажет ему "здравствуй!" -
Чтоб без притворства и лукавства, -
Все ждут: пройдёт, переболеет...
На что ж надеяться он смеет?
Что, обратив озноб в прозренье,
Душа обрящет утешенье
В ноябрьской наготе графичной,
Такой простой и лаконичной...
28.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123120900480