Земная пленница Луна

На небе выстроились звезды,
Над горизонтом холодна,
Чужим мерцающая светом
Земная пленница Луна.

Ночь опускается на город
Скрывая улицы дома,
Скрывая грязную дорогу,   
У сквера чёрного кота,

И реже слышится прохожий,
И шорох шин автомашин,
Ларек, торговлю  подытожив,
Свою витрину погасил,

Всё засыпает понемногу,
На суше, в небе, подо льдом,
Глаза смыкаются, как щторки,
Одолеваемые сном

Аттракционы в парке встали,
Прилечь, увы, не суждено,
На ветках белки задремали,
А черепахи спят давно.

В сон погружаются, как в омут,
Обрывки мыслей, дел дневных,
Конфликты, радости, тревоги,
И отголоски слов твоих.

Заснуло  всё, ночник лишь светит
Пора заканчивать писать,
Подушка, простыня на месте,
Свет  выключаю, буду спать.

14.02.23. Ночь.


Рецензии