После ветров, рыжий и такой привлекательный. Георг

То рыжий, то темнеет,
Седой не сразу стал,
Георг пятый и Мальборо-хаус ...
И главный полковник Королевской морской пехоты,1936 и холодный январь.

Мальборо-хаус - Лондон!
Имя Георг Фредерик Эрнст Альберт. (Длинно).
Мама - Александра Датская -
И наша Мария Фёдоровна - сёстры родненькие.

Георг пятый, красив!
Николай второй - так похожи!
Помолвки, короли, королевы, палаты разные, и лордов....
Кризисы, смерти, переговоры у заговорщиков....

Восстания, забастовки, войны, а как человек?
Англичане, забытые у морей?
Дожди, ветра, так дворцы, разве не тёплые?!
Правления королей, королев, и вечные обстоятельства, что в тех палатах....

Девять деточек из семейки королевской!
Семьдесят лет прожил, всё-таки!
Король подтянутый и какой чёткий пробор,
Простим его - он курящий!

Писали портреты его,
В регалиях, сабля... платок наплечный, шотландский,
И красные щёки, после ветров, рыжий, седой, и такой привлекательный,
И знал достоинство кителя - служение формы и рвение чести, привязывая!


Рецензии