Закон. как дышло!

Разок хотя бы лучше вышло.
Прожекты строят на года.
В стране у нас "закон ,как дышло!"
И всё выходит невсегда.

Закон твердит: "Всегда так надо!"
В политику у иноземца нет пути!
А как же Абрамовичь,Хакамада?
Куда уж ближе к власти подойти?

Закрыта в бизнес говорили" дверца"крепко
Госслужащим,но яркий есть пример.
Есть у Лужкова ,вроде только кепка,
Зато его жена- миллионер!

Порой бывает президенту стыдно
За избранных ,"неоценённый" труд.
Закон -то есть,а толку? Вот обидно.
Они как брали с власти-так берут!

Бывает и лидер "тонкого приёма"!
Ему не писан ни какой закон!
Сидит "британец"Абрамовичь Рома.
Наш первый бизнес-губернатор он!

Он миллионы в миллиарды преумножит.
Как логику Фрадкова тут видна.
Его Чукотке деньги он предложит
Своей подачкой Русская страна!


   2007г.


Рецензии
Это было давно. Помню. Злободневно было.

Елизавета Васильевна   10.01.2024 17:59     Заявить о нарушении
Ничего не изменилось.За убийство 5лет,А просто ни за ,что и 15 дадут,Да при том беззаконики круговой порукой займутся.Позор и только.

Сергей Лутков   10.01.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.