Лента Мёбиуса

Бесконечно одинаковый маршрут,
По нему веками все бегут,
И сойти с  него нельзя никак…
Как же получается всё так?

Люди думают, идём вперёд,
Только разочарованье ждёт:
Мчимся мы по замкнутому кругу,
Не на встречу и не вслед друг другу.

Радиус у круга ограничен,
Замкнутый хоть он, но всё ж конечен.
Ленту нам наш путь напоминал,

Только её Мёбиус создал.
Те, кто захотел сменить маршрут,
Ленту Мёбиуса в клочья рвут
И движенье начинают по спирали,
Думая, что много поменяли.

(2018 год)


Рецензии