Метель и путник
Вдоль по улицам метель,
Следов вовсе не осталось,
От животных и людей!
И поют деревья песни,
Под порывами ветров,
И дороги все исчезли,
И заносы у кустов!
Очертания размыты,
В белой дымке пелены,
То, метель со снежной свитой,
В лютый бунт вовлечены!
Не видать конца и края,
Где же край, а где конец?
Метель снегом всё ровняет,
Словно опытный шельмец!
Непонятно, где дорога,
Куда скрылся тёплый дом,
В сердце путника тревога,
Храм не виден за селом!
А, мороз во всю крепчает,
Щиплет пальцы, щиплет нос,
На ресницах снег не тает,
И в душе сплошной невроз!
Вдруг услышал лай собаки,
И пошёл на этот лай,
И наткнулся в полумраке,
На заброшенный сарай!
Огляделся, отдышался,
И увидел свет в окне,
Подошёл и постучался,
В мутной, снежной пелене!
Но, а в доме тепло, тихо,
Там узнал, что до села,
Километров двадцать с лихом,
Вот такие брат дела!
Как метель не бушевала,
И мороз ей помогал,
Путник выглядел устало,
Но, добычей их не стал!
Утром вышел на дорогу,
Вскоре Храм свой увидал,
И сказал:-"Спасибо Богу!",
В том, что вьюге не отдал!
09 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123120904687