Лыжное
Я гребу на лыжах. Словно не моё
Всё вокруг. Пушисты, ёлки в белизне.
Растворились дали в приморозном дне.
Это ли не здо'рово, что пришла зима?
И метель весёлая занялась. Сама
Понакрыла пледом поле, лес и луг.
Лыжникам, по правде - самый лучший друг.
Не случилось с горочки мне скатиться враз:
Лапы поразъехались - я в сугроб увяз.
Сколько ни старался повторить замес,
Ни фига не вышло! Углубился в лес...
Там, где я проехал, и лыжня была,
Шустрая позёмка путь мне замела.
Снова возвращаюсь, будто в первый раз.
Зимний день короткий, лишь бы не погас.
Возвернулся в хату в сумеречный час.
Вусмерть укатался! Пирогов запас
На столе дымится, самовар шкворчит.
День прошёл на славу? - лыжник промолчит...
Свидетельство о публикации №123120904662
Природа так щедра, дарит нам столько праздников.
Сейчас обращаюсь ен столько к автору, сколько к читателям: будьте ближе к природе. И тогда будут гармония и счастье!
Константин Ромашин 16.02.2024 19:26 Заявить о нарушении
Читатели, смело на лыжню!
И это чистая правда - природа одарит каждого гармонией и щастьем!
W.
Владимир Рузанов 7 16.02.2024 20:01 Заявить о нарушении