Квёлый день

Какой-то квёлый нынче день-
Никак не может рассмеяться:
Вчерашняя исчезла звень-
От солнца прятались мы в тень,
И с ним хотелось улыбаться!

И жить хотелось, и любить,
Запеть от счастья нам не сложно-
Про "Ой, мороз", что может быть
И грянет после ночки слёзной!..

Октябрь. Осень. День уныл,
Как жизнь моя, что катит в осень...
Всё жду я ту, кто будет мил-
Об этом Боженьку просил-
Он обещал, что будет просинь!


Рецензии