Григорий Победоносец

Сказание из Византии
Пришло как чудо из чудес,
Когда за веру заточили
Григория, а он воскрес.
И мать на Русь его отправит
Где всё ещё лютует тать
И снова кровоточат раны,
Святую веру возрождать.

Егорий Храбрый едет в Киев
И в бой святой вступает он.
Повержен Змей в те дни лихие,
Но вновь взял жителей в полон.
А с ним в змеиной стае снова
Пируют бесы на крови.
Забыт урок и Божье слово,
Нет места чести и любви.

И бросил клич святой Георгий:
Всем миром в бой идти пора,
Избавить мир от чёрных оргий
Во имя мира и добра.
Он на коне в своих доспехах
Возглавил войско в небесах.
Он с нами – значит путь к успеху
Проложен, знаешь ты и сам.

Георгия Победоносца
Сегодня помнят стар и млад,
Со злом боролся без вопросов,
За то не требуя наград.
И у иконы, где он Змея
Пронзает с верою копьём,
Я постою, в победу веря
И в возвращение твоё.
9.12.23


Рецензии