Не настолько темна

Ночь не настолько темна,
и не настолько спесива,
чтобы гипнозами сна
жизни стереть перспективы.

Чёрный воздушный квадрат
море глотает и горы.
Алых закатов гранат
прячет в пустых коридорах.

Знает - наступит рассвет.
Снова в бокалы нальётся
жизнь.
Будет утром воспет
свет уникального солнца.

Сумрачная темнота
за горизонты уходит.
Следом за нею - луна -
вечный союзник неволи.


Рецензии