Театр абсурда...

Мой театр абсурда,
Театр приколов,
Исковерканных масок
Надежный притон.
И прикрытая истина
Выглядит голой.
Все, что сложно,
Запутанно,
Станет легко.
Ложь становится правдой.
Что мрачно -  веселым.
И отчаянно близкое
Вдруг далеко.
Из размазанных пятен
Привычки и споров,
Алкогольного плена
И глупой мечты
Возникает слепящий
В зеркальных осколках
Отвратительный идол
Земной красоты.
Для театра абсурда
Сбиваюсь порою
Маяковскому в ритм,
Изменив падежи
Выше занавес! Сцена
Ждёт новых героев.
Монологов решительных
Требует жизнь.
На подмостках былое
Выходит из тени,
Угасающим взглядом
Пронзая декор.
Новых веяний дым,
Уголок размышлений.
Эта пьеса моя,
Хоть судьба - режиссёр...


Рецензии