Столько прожить в ожиданьи оваций...
Столько прожить в ожиданьи оваций…
Годы и оды летят в никуда.
Наши хрущёвки умеют сжиматься.
Это хрущёвки умели всегда.
Вместе с хрущёвкой становимся ниже.
Кто мы без глаз, прочитающих нас?
Крыша всё ниже, а стены всё ближе…
Лишь графоманам такое «как раз».
Кто мы для всех? Вот художник – хоть кто-то.
И композитор – хотя бы едва.
То, что мы думаем – наша работа.
Только нужны ли сегодня слова?
Зрители так и не поняли, кто мы.
Их ведь в читателей не превратить.
Кто мы для зрителей? Мы – идиомы.
Фразы, которые не разделить.
Наше привычное мозгокружение
Даже одежда у нас выдаёт.
Стихосложение телосложения
Лишь подчеркнёт необычность пород.
Клетки, как буквы, сцепились рядками,
Органов пары – рифмам под стать.
Как незаметны мы под потолками…
Гением стать, чтоб сквозь них прорастать!
22.09.15
Свидетельство о публикации №123120904337