Мой чайник разбился

Мой чайник разбился.
Упал и пропал
И вдребезги все разлетелось
И жизнь. И намеченный вскорости бал.
А то, что хотелось, не сбылось.

Осколки лежат на полу. Чай течет.
Сметаю в совок свое счастье!
Хотя, в самом деле, я не новичек.
Но прыгать не тянет от страсти.

Разбитое вряд ли уж склеишь опять?
И рухнуло с ним Зазеркалье.
Осталось лишь только глубОко вздыхать.
Чтоб жизнь провести всю в печали.

Разбился мой чайник.
И я с ним пропал.
В душе лишь осколки чего- то.
Как будто я важное что- то проспал.
А вновь строить жизнь неохота.

Не так ли судьба нас порой, как щенят,
Ещё неродившихся, топит.
Осколки от счастья на солнце блестят.
И вид разве в комнате портят.


Рецензии
Не расстраивайтесь, говорят, что посуда бьётся на счастье.

Удачи и здоровья!

Мила Царёва   10.12.2023 14:06     Заявить о нарушении
Я уже купил новый. И рад ему. Спасибо!

Геннадий Ельцов   10.12.2023 16:55   Заявить о нарушении