Кому служить?

Кому служить:Мамоне или Музе?
Дилемма для Поэта нелегка,
Где проще разрубить Гордеев узел,
Чем доставать гроши из кошелька,

Царей ничтожных в одах воспевая,
Засунув совесть в дальний уголок,
Чтобы потом,красавиц обнимая,
Спокойно славой насладиться мог!

Какая ждёт Поэта благодарность
За правду,где Душой не покривил,
Кому табличку с надписью "бездарность"
Народ гвоздями ржавыми прибил?

Вовек не отодрать уже какую,
Который год по-прежнему во сне
По временам несбыточным тоскуя,
Когда талант окажется в цене!


Рецензии